HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  > りんごかん
りんごかん
材料(6人分)
りんご

粉寒天
砂糖
レモン汁
1と1/5個
530㏄
6g
110g
1/2個


作り方

① りんごは芯を取って皮ごとすりおろす。
② 水と粉寒天を鍋に入れて火にかけ、1分位火にかけて溶けたら、砂糖とすりおろした
      りんごを加えてそのまま弱火で2~3分煮る。
③ 最後にレモン汁を入れ、型に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
④ 食べやすい大きさに切って器に盛る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.