梨とキャベツの
サラダ |
|
材料(6人分)
梨
キャベツ
ベーコン
パセリのみじん切り |
1個
600g
100g
大さじ1
|
(A)
サラダ油
酢
塩
こしょう
ごま |
大さじ6
大さじ3
小さじ1と1/2
少々
大さじ1 |
|
作り方
① 梨は皮をむいて縦4等分に切り、細切りにする。
キャベツは芯の部分を取り細切りにする。
② ベーコンは細切りにし、フライパンで油が出るまで炒めて取り出し、キッチン
ペーパーの上にのせて油を切っておく。
③ ボウルに(A)の調味料を入れて混ぜ、①の梨とキャベツを加えてざっくりと
混ぜる。
④ 器に盛り、③のベーコンをふりかけ、パセリのみじん切りを散らす。
|
|
▲レシピトップへ
|