HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  梨とキャベツのサラダ
梨とキャベツの
サラダ
材料(6人分)

キャベツ
ベーコン
パセリのみじん切り
1個
600g
100g
大さじ1
(A)
サラダ油


こしょう
ごま

大さじ6
大さじ3
小さじ1と1/2
少々
大さじ1


作り方

① 梨は皮をむいて縦4等分に切り、細切りにする。
  キャベツは芯の部分を取り細切りにする。
②   ベーコンは細切りにし、フライパンで油が出るまで炒めて取り出し、キッチン
  ペーパーの上にのせて油を切っておく。
③ ボウルに(A)の調味料を入れて混ぜ、①の梨とキャベツを加えてざっくりと
  混ぜる。
④ 器に盛り、③のベーコンをふりかけ、パセリのみじん切りを散らす。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.