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牛肉と太きゅうりの
トマト煮
材料(6人分)
牛切り落とし
塩、こしょう
小麦粉
太きゅうり
トマト
玉ねぎ
500g
各少々
大さじ3
450g
6個
1個
バター
にんにく
しょうゆ
トマトケチャップ
大さじ3
1かけ分
大さじ3
3/4カップ
1カップ弱

作り方

① 太きゅうりは皮をむき、縦4等分に切り種を取って斜め1cm厚さに切る。トマトはヘタ
  を取り2cm角に切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。牛肉は塩、こしょう各少々をふり小
  麦粉を全体に振りなじませる。
② フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れて中火にかける。香りがしたら牛肉
  を加えて炒め、肉の色が変わりはじめたら玉ねぎを加えて、サッと炒める。
③ 太きゅうり、トマトを加えて軽く混ぜ、しょうゆとトマトケチャップ、水を加える。
  弱めの中火にしフタをして、約10分煮る。塩、こしょうで調味し器に盛る。


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