HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  しいたけ、しめじとほうれん草ののり和え
しいたけ、しめじと
ほうれん草ののり和え
材料(6人分)
しいたけ
しめじ
ほうれん草
のり
梅干し
12枚
1パック
100g
1枚
1個
(A)
しょうゆ
みりん
だし汁
練りわさび

大さじ 1
大さじ 1
大さじ 2
小さじ 1


作り方

① しいたけは石づきを取り、焼き網で焼き、4つに裂く。しめじは小房に分け、焼く。
② ほうれん草は色よく塩ゆでして水にとり、水気をきって 3cm長さに切る。のりは軽くあぶってもみのりにする。
③ 梅干しは種を取り、実は包丁で叩き、(A) の調味料と混ぜ合わせ、①、②をあえる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.