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梨とタコのカルパッチョ風
材料(4人分)

ゆでダコの足
キュウリ
1個
2本
1/2本
【ドレッシング】
 梨
  オリーブオイル
 塩
 粗挽き黒コショウ
 レモン汁

1/2個
大さじ2
少々
少々
少々


作り方
① 梨は皮をむいて芯をとり、1個は薄切りにし、1/2個はすりおろす。タコは薄く切る。

  キュウリはせん切にし、レモン汁は薄切りにする。
② ボウルにすりおろした梨を入れ、オリーブオイル・塩・粗挽き黒コショウを加えて混ぜ
  合わせる。
③ 皿に梨とタコを交互に並べて、中央にキュウリを盛りつけ、②のドレッシングをかけ
  レモンをしぼっていただく。


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