梨とタコのカルパッチョ風 |
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材料(4人分)
梨
ゆでダコの足
キュウリ
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1個
2本
1/2本 |
【ドレッシング】
梨
オリーブオイル
塩
粗挽き黒コショウ
レモン汁
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1/2個
大さじ2
少々
少々
少々 |
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作り方
① 梨は皮をむいて芯をとり、1個は薄切りにし、1/2個はすりおろす。タコは薄く切る。
キュウリはせん切にし、レモン汁は薄切りにする。
② ボウルにすりおろした梨を入れ、オリーブオイル・塩・粗挽き黒コショウを加えて混ぜ
合わせる。
③ 皿に梨とタコを交互に並べて、中央にキュウリを盛りつけ、②のドレッシングをかけ
レモンをしぼっていただく。 |
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