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鶏肉のにんじんソース
材料(6人分)
鶏もも肉
塩、こしょう
にんにくの薄切り
れんこん
金時草
さやいんげん
オリーブ油
にんじん
3枚
各少々
1片
250g
1把
18本
大さじ3
150g
(A)
たまねぎ
プチトマト

こしょう
オリーブ油

1/4個
3個
小さじ1
少々
カップ3/4
カップ1/3


作り方

① 鶏肉は、厚さを均一にして半分に切り、塩、こしょうをふる。れんこんは薄切りにし酢水にさらし水気を切る、金時草は葉を取り、さやいんげんは筋を取り茹でておく。
② にんじんは薄切りにして、塩少々を加えて軟らかく茹でる。フードプロセッサーに水気を切ったにんじん、(A)の材料を加えてなめらかなソースにする。
③ フライパンにオリーブ油を加え、にんにくの薄切りを炒めて香りをだし、①の鶏肉を加えてこんがりと焼きつけて取り出し、皿に盛り付ける。
④ ③のフライパンにれんこん、金時草、さやいんげんを炒めて塩、こしょうをふり③の鶏肉に添えて、にんじんソースをかける。


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