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れんこんとごぼうの
シャキシャキサラダ
材料(6人分)
れんこん
ごぼう
にんじん
350g
200g
1/3本
(A)
  酢
  塩・コショウ
  サラダ油
  おろしにんにく

(B)
  マヨネーズ
  ごま油
  しょうゆ
  白いりごま

大さじ1と1/2
各少々
大さじ3
少々


大さじ4
小さじ1
小さじ1
少々


作り方

① れんこんは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにし、ごぼうは包丁の背で皮を
  こそげとり、長さ5㎝に切り、縦に厚さ2㎜にして細く切り、それぞれ酢水にさらす。
  にんじんも薄切りにして、せん切りにする。
②   鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、塩・酢各少々を加え、水気を切ったごぼうを入れる。
  3分たったられんこんを加えて、透き通るまで2分ほどゆで、ザルに上げて水気を切る。
  にんじんは電子レンジで2分間熱を通す。
③ ボウルに(A)の調味料を加え混ぜる。②が熱いうちに全体にからめてそのまま冷
  やす。
④ ③に(B)の調味料を加え、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、白いりごまをふる。


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