パプリカのスープ |
|
材料(4人分)
パプリカ(赤)
長ネギ
チキンコンソメ
塩・コショウ
牛乳
バター
生クリーム
パセリ |
2~3個
1本
2個
各少々
1/2カップ
少々
適量
適量 |
|
|
|
作り方
① 長ネギはみじん切りにして、バターで軽く炒める。しんなりしてきたらザク切りにした
パプリカを加えてさらに軽く炒め、水をひたひたに加え、砕いたチキンコンソメを
加えてやわらかく煮る。あら熱が取れたら煮汁ごとミキサーに入れ攪拌(かくはん)
してなめらかにする。
② ①を鍋に戻して火にかけ、牛乳を加え、塩・コショウで味を整える。器に盛って生ク
リームをまわし入れ、パセリのみじん切りを飾る。
|
|
▲レシピトップへ
|