HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  > パプリカのスープ
パプリカのスープ
材料(4人分)
パプリカ(赤)
長ネギ
チキンコンソメ
塩・コショウ
牛乳
バター
生クリーム
パセリ
2~3個
1本
2個
各少々
1/2カップ
少々
適量
適量


作り方

① 長ネギはみじん切りにして、バターで軽く炒める。しんなりしてきたらザク切りにした
  パプリカを加えてさらに軽く炒め、水をひたひたに加え、砕いたチキンコンソメを
  加えてやわらかく煮る。あら熱が取れたら煮汁ごとミキサーに入れ攪拌(かくはん)
  してなめらかにする。
② ①を鍋に戻して火にかけ、牛乳を加え、塩・コショウで味を整える。器に盛って生ク
  リームをまわし入れ、パセリのみじん切りを飾る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.