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れんこんと牛肉のみそ炒め
材料(6人分)
れんこん
牛肉
しょうゆ

こんにゃく
しめじ
しょうが
サラダ油
300g
200g
小さじ1
大さじ1
1枚
1パック
1かけ
適量
(A)
みそ
砂糖

1/4カップ
大さじ3
大さじ4


作り方

① れんこんは皮をむき、5mm厚さの半月または、いちょう切りにする。

② 牛肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒で下味をつける。

③ こんにゃくは短冊切りにし、下茹でする。しめじは石づきを取り、ほぐす。しょうがは
  せん切りにする。

④ フライパンにサラダ油を加え、しょうがと牛肉を加えて炒め、取り出す。

⑤ サラダ油を足し、れんこん、しめじ、こんにゃくの順に炒め、牛肉を戻し、(A)を
  混ぜ合わせて加えてからめる。


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