れんこんと牛肉のみそ炒め
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材料(6人分)
れんこん
牛肉
しょうゆ
酒
こんにゃく しめじ
しょうが
サラダ油 |
300g
200g
小さじ1
大さじ1
1枚 1パック
1かけ
適量 |
(A)
みそ
砂糖
酒 |
1/4カップ
大さじ3
大さじ4 |
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作り方
① れんこんは皮をむき、5mm厚さの半月または、いちょう切りにする。
② 牛肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒で下味をつける。
③ こんにゃくは短冊切りにし、下茹でする。しめじは石づきを取り、ほぐす。しょうがは
せん切りにする。
④ フライパンにサラダ油を加え、しょうがと牛肉を加えて炒め、取り出す。
⑤ サラダ油を足し、れんこん、しめじ、こんにゃくの順に炒め、牛肉を戻し、(A)を
混ぜ合わせて加えてからめる。
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