れんこんのピラフ |
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材料(6人分)
米
ベーコン薄切り
れんこん
たまねぎ
ホールコーン(小)
バター
パセリのみじん切り |
3合
3枚
150g
1/2個
1/2缶
大さじ1
少々 |
【調味料】
チキンスープの素
酒
塩
コショウ |
1個
大さじ1
小さじ1
少々 |
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作り方
① 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
② ベーコンは1センチ幅に切り、れんこんは皮をむき酢水にさらして、縦半分に切り
それから薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。ホールコーンの缶の汁気を切る。
③ 炊飯器に米、目盛の分量まで水を加えて、【調味料】のチキンスープを割り入れ
他の調味料も入れて混ぜ、②のベーコン、れんこん、たまねぎ、ホールコーンをのせ
炊き上げる。
④ 炊き上がったら、バターを加えて混ぜ、器に盛りつけてパセリを散らしていただく。
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