鮭の若草焼き |
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材料(6人分)
生鮭
○薄口しょうゆ
○塩
○酒 |
6切れ
大さじ2
少々
大さじ2 |
卵
春菊
塩 |
3個
1/3束
少々 |
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作り方
① ○の調味料を合わせ、鮭を漬け込む。春菊はたっぷりの湯にひとつまみの塩を入れてゆ
で、冷水にさらし、かたく絞って包丁で粗く刻む。
② 卵に塩を加えて混ぜ、フライパンを温めサラダ油少々を引き、卵を加えてかき混ぜなが
ら半熟状に焼く。
③ 天板にクッキングペーパーをしき①の鮭の身を上にして、強火(250℃)で10分程焼く。
④ ③の鮭の上に②の卵と春菊を混ぜてのせ、表面をさっと焼いて仕上げる。 |
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