梨のケーキ |
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材料(6人分)
なし
卵(L)
砂糖
牛乳
薄力粉
ベーキングパウダー
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1個
2個
60g
40cc
120g
小さじ1 |
バター
グラニュー糖
サラダ油
メープルシロップ |
大さじ1
大さじ3
適量
適量 |
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作り方
① ボウルに卵と砂糖を加え、泡だて器で少しもったりするまで混ぜ合わせる。牛乳を加え
まぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
② フライパンに薄く油を引き、①の6分の1を流し弱火で2分焼く。
③ なしは皮をむき6等分に切り分け、それぞれ薄切りにし②に乗せバターを上に散らし
グラニュー糖をふって3分焼く。
④ 裏返し軽く押さえながらグラニュー糖がキャラメル状になるまで焼く。好みでメープ ルシロップをかけていただく。
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