HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  > なしのケーキ
梨のケーキ
材料(6人分)
なし
卵(L)
砂糖
牛乳
薄力粉
ベーキングパウダー
1個
2個
60g
40cc
120g
小さじ1
バター
グラニュー糖
サラダ油
メープルシロップ
大さじ1
大さじ3
適量
適量


作り方
① ボウルに卵と砂糖を加え、泡だて器で少しもったりするまで混ぜ合わせる。牛乳を加え
  まぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
② フライパンに薄く油を引き、①の6分の1を流し弱火で2分焼く。
③ なしは皮をむき6等分に切り分け、それぞれ薄切りにし②に乗せバターを上に散らし
  グラニュー糖をふって3分焼く。
④ 裏返し軽く押さえながらグラニュー糖がキャラメル状になるまで焼く。好みでメープ  ルシロップをかけていただく。



▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.