HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  > にんじんとグリーンピースのご飯
にんじんと
グリーンピースのご飯
材料(6人分)

にんじん
帆立貝柱(水煮缶詰)
グリーンピース
3カップ
100g
45g
1/4カップ

薄口しょうゆ
大さじ3
大さじ1
小さじ1


作り方
① 米は手早くとぎ、ざるに上げて水気を切り、炊飯器にあける。
② にんじんは皮をむきみじん切りにし、帆立貝柱は汁を取りおいて粗くほぐしておく。
③ グリーンピースは、鍋に湯をわかして塩少々加えて5分位ゆで、水気を切っておく。
④ ① の米に ② と帆立貝柱の缶汁、酒、しょうゆ、塩を加えて水加減をし、ひと混ぜ   して炊く。
⑤ 蒸らしに入ったらグリーンピースを加えて、つぶさないように混ぜる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.