にんじんと
グリーンピースのご飯 |
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材料(6人分)
米
にんじん
帆立貝柱(水煮缶詰)
グリーンピース |
3カップ
100g
45g
1/4カップ |
酒
薄口しょうゆ
塩 |
大さじ3
大さじ1
小さじ1 |
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作り方 ① 米は手早くとぎ、ざるに上げて水気を切り、炊飯器にあける。
② にんじんは皮をむきみじん切りにし、帆立貝柱は汁を取りおいて粗くほぐしておく。
③ グリーンピースは、鍋に湯をわかして塩少々加えて5分位ゆで、水気を切っておく。
④ ① の米に ② と帆立貝柱の缶汁、酒、しょうゆ、塩を加えて水加減をし、ひと混ぜ して炊く。
⑤ 蒸らしに入ったらグリーンピースを加えて、つぶさないように混ぜる。
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