新着情報
料理教室開催~初夏の加賀野菜を使って~
【やさい・くだもの消費促進協議会】 野菜・くだものの消費を拡大し、市民の皆様に健康な食生活を送っていただくために金沢市を中心とし、県内各地で料理教室を行っています。本日は令和元年度初めての料理教室が開かれ、戸板公民館から37名の方が参加され、旬の加賀野菜等を使った料理を4品作りました。教室の中では、瑞穂青果(株)の福田社長より市場の状況や、旬の野菜の美味しい食べ方などお話ししていただき、参加者の皆さまに理解を深めてもらいました。
【やさい・くだもの消費促進協議会】 野菜・くだものの消費を拡大し、市民の皆様に健康な食生活を送っていただくために金沢市を中心とし、県内各地で料理教室を行っています。本日は令和元年度初めての料理教室が開かれ、戸板公民館から37名の方が参加され、旬の加賀野菜等を使った料理を4品作りました。教室の中では、瑞穂青果(株)の福田社長より市場の状況や、旬の野菜の美味しい食べ方などお話ししていただき、参加者の皆さまに理解を深めてもらいました。