新着情報
加賀野菜「一本太ねぎ」初入荷!
【写真 藪野部会長(左)、虎本会長(右)】本日、加賀野菜の一つ「金沢一本太ねぎ」の初入荷を迎え、セレモニーと初せりが行われました。セレモニーではブランド協会虎本会長より「金沢一本太ねぎは作るのがとても難しい品種ですが、太く柔らかい食味が特徴で鍋やすき焼きで味わってほしい」、藪野部会長より「猛暑の影響はあったものの平年並みの出荷量になりそうです。柔らかくて甘く他の葱との違いを感じてもらい、金沢一本太ねぎの知名度をもっと上げていきたい」との挨拶をいただきました。今後は週2回の販売で、12月上旬までの入荷が見込まれます。