新着情報
ファーム菜四季で定植作業を体験!
【写真 作業に励む社員】小雨が降ったり止んだりの中、子会社の「ファーム菜四季・河北潟農場」では2日間(4月28日、5月1日)にわたって、新入社員からベテラン社員まで一丸となってかぼちゃととうもろこしの定植作業に励みました。カボチャは「栗大将」と「ほっこり113」という品種で順調に生育すれば7月中旬頃の収穫となります。とうもろこしは「プレミアムスイート」という品種でこちらは7月中旬頃から約2週間と短い期間の収穫となります。2日間の作業の中で、参加した営業社員からは「普段とは違った身体の使い方をして身体が痛くなった…。」との声もありました。今回行われたのは定植作業だけですが、農作業を通して自分が販売する品物がどのようにして作られているのか、生産者の方がどれほどの苦労をされているか感じて、今後の営業に良い方向に繋がっていけばと思います。