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金沢産春きゅうりがスタート!
![](http://www.maruka-ishikawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0661-600x414.jpg)
【写真は部会長の竹内正喜さんと販売担当の島田君】 4月4日、JA金沢市のきゅうりの初荷を迎えました。産地は金沢市打木地区です。3月末より個人出荷がスタートし、量がまとまる4月上旬から15件前後の農家による共撰体制をとるのが例年のパターンになっています。5月中旬から6月にピークを迎え、7月上旬まで続きます。光沢があり皮がやわらかいのが特徴で、どんなお料理にも合いますが、特にサラダや浅漬にするのが最適です。
【写真は部会長の竹内正喜さんと販売担当の島田君】 4月4日、JA金沢市のきゅうりの初荷を迎えました。産地は金沢市打木地区です。3月末より個人出荷がスタートし、量がまとまる4月上旬から15件前後の農家による共撰体制をとるのが例年のパターンになっています。5月中旬から6月にピークを迎え、7月上旬まで続きます。光沢があり皮がやわらかいのが特徴で、どんなお料理にも合いますが、特にサラダや浅漬にするのが最適です。