備 考 |
今回は未就学児を持つ若い世代のお母さん中心の参加となったため、上荒屋にある三和公民館に出向いての出張料理教室となりました。"ママのためのリフレッシュ学級"とは、日頃子育てに追われて息つく暇もないママさん達が、石鹸を彫刻作品に仕上げるソープカービングやヨガ教室、正しいお茶の入れ方などの様々な講座を通して、気持ちをリフレッシュし、また子育てを頑張ろうと思いを新たにするのが目的の会です。
今日のメニューの「豚もも肉のから揚げサラダ」は、金沢春菊を加熱せずに生のままちぎり、揚げた豚肉と和えてサラダにしました。試食会では、ほとんどの方が初めて食べる金沢春菊の柔らかさと食味の良さに笑みを浮かべていました。
|